Ergebnisse für {{ keywords }}
Suchen Sie stattdessen nach {{ didYouMean }}
Kategorien
{{ faq.question }}
{{ faq.answer }}
{{ result.label }} ({{ result.hits.length }})
Keine Suchergebnisse gefunden.
Steckbrief
Zusammenfassung
In dieser Unterrichtsdiggie helfen Sie Ihren Schülern und Schülerinnen dabei zu erkunden, wie Amylase, Maltase, Pepsin, Trypsin und Lipase den Nährstoffabbau von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen meistern. Das digitale Material für den Biologieunterricht der Klassen 7 und 8 ermöglicht es Ihren Schülern und Schülerinnen, durch kollaboratives Arbeiten und die Nutzung digitaler Tools eine Tabelle mit den spezifischen Funktionen und Wirkungsorten der Enzyme im Verdauungstrakt zu ergänzen. Ein Muss für jeden Biologieunterricht, der Wert auf Interaktivität und kollaboratives Lernen legt.
Zur intensiveren Vorbereitung steht Ihnen auch ein detaillierter Verlaufsplan zum Download zur Verfügung.
Möglicher Rahmenlehrplan-Bezug:
Stoffwechsel/Verdauung des Menschen
Notwendige fachliche Vorkenntnisse der Schülerinnen und Schüler:
Vorkenntnisse zu Nährstoffgruppen und ihrer Struktur empfohlen
Lernziele: Die Schülerinnen und Schüler …
Inhaltlich:
Methodisch:
Binnendifferenzierung:
mit Hilfestellungen
Optionaler Einsatz externer Tools:
Zusammenfassung in einer Tabelle: Board.net
Mind. einzuplanende Zeit:
45 min
Unterricht
Unterricht
Unterricht
Unterricht