Ergebnisse für {{ keywords }}
Suchen Sie stattdessen nach {{ didYouMean }}
Kategorien
{{ faq.question }}
{{ faq.answer }}
{{ result.label }} ({{ result.hits.length }})
Keine Suchergebnisse gefunden.
Steckbrief
Zusammenfassung
Fisch ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel weltweit. Dabei scheint es schier unerschöpflich – eine endlos nachwachsende Nahrungsressource. Doch immer mehr Fischbestände sind weltweit von Überfischung bedroht oder bereits betroffen. In dieser Selbstlerndiggie lernen Ihre Schüler:innen die industrielle Fischerei und deren Auswirkungen kennen. Sie analysieren die Fischerei im Zusammenhang mit der Bevölkerungsentwicklung, globale Fischbestände und die Bedeutung von Fangmethoden. Ihre Schüler:innen erhalten somit einen Überblick über die Problematik Überfischung und können sie in den globalen Kontext einordnen.
Zur intensiveren Vorbereitung steht Ihnen auch ein detaillierter Verlaufsplan zum Download zur Verfügung.
Möglicher RLP-Bezug:
Weltmeer und seine Nutzung
Globale Fischerei
Notwendige fachliche Vorkenntnisse der Schüler:innen:
Schüler.innen haben Kenntnisse über die Gliederung des Weltmeeres.
Lernziele:
Die Schüler:innen …
Inhaltlich:
Methodisch:
Binnendifferenzierung: Hinweise und Hilfestellungen
optionaler Einsatz externer Tools: keine
Mind. einzuplanende Zeit: 45 min
Selbstlernen
Selbstlernen
Selbstlernen
Selbstlernen